椿森中・みつわ台中テスト結果!!【椿森教室】

椿森中・みつわ台中テスト結果!!

皆さん、

遅くなってしまい申し訳ございません!!

椿森中・みつわ台中の定期テストの結果が出ました!

椿森教室の生徒では、定期テスト前で、インフルエンザなど体表不良で自宅療養を余儀なくされた生徒も多く、

苦手な教科の復習の時間が確保できなかった生徒もおりましたが、

本人もそんな状況に危機感を持ち、

休み中も治ってから自宅待機の期間で学校の課題ワーク、テスト対策用に配布したプリント(各学年受講教科にかかわらず配布)での演習をきっちりやり切ってくれたので、大きな失敗はすることなく乗り切ることができました。

ある生徒は、ひとつづつ目標を立てて、

数学では平均点を20点ほど上回る点数を取ってくれました。(数学のテストではなかなか点数がとりづらかったですね。)

1年生のある生徒は苦手な英語で、16点もあげることができました。

単語の暗記が苦手で、テスト以前から口酸っぱく単語の暗記に時間を割くように伝えていました。

難易度が以前より下がったわけではなかったので、本人がよく頑張ってくれたのが結果に出て、とてもうれしいです!!

春期講習受付中!

中学生は公立受験も終了しましたね。

お疲れ様でした!!

あとは結果を待つのみです。

さて、

新しい学年、学校に進学する前に、

今の学年までで苦手なまま放置していることはありませんか。

小学生では、算数の小数分数の計算割合速さ、国語では漢字を覚えることや、ことわざ文章題での解答の作り方

中学生では、方程式連立方程式比例反比例一次関数図形の問題

国語の品詞の問題や、英語のbe動詞一般動詞の文章から動詞の過去形

理科の電流濃度の計算、社会では時差の問題など・・・

言い出せば枚挙に暇がありませんが

次の学年に上がる前、この時期で、1単元でも克服していきませんか??

春期講習の受付が開始していますが、

現在、入会されると通常授業4コマ分が無料で受けられるキャンペーンを実施中です!

また、新中学1年生(現小学6年生)の皆さんは、中学進学特典でさらに4コマ分が無料でお受けいただけます!

つまり、新中学1年生の方は入塾すると個別指導、合計8コマ分が無料になります!

また、講習のみの参加でも4コマ分が無料でお受けいただけます。

進学・進級する前に今の学年の復習をするもよし。

来年度の学習を予習しておくもよしです。

中学1年生スタートダッシュを決めるために、ぜひ参加してください!

「中学生になると部活が始まるので、毎週通えるか不安」

という方でも、週1回から始められます。

18:00~19:00・19:10~20:10の枠に空きがあるため、

部活をしながら通っている生徒も安心して通えます。