近隣の小学校、中学校にお通いのお子様。また、教室の近隣にお住みの高校生対象の地域密着型学習塾です。
 各学校の課題や先生、部活への力の入れ方などを教室責任者が把握し、学習以外の面でもお力になれればと思います。
 学校帰りに直接塾にくる子、学校の宿題を持って来て質問をしていく子など地域の学校生活との共生を大切にしております。

双進学院の各教室は自習や授業に来る生徒の一人ひとりの顔色や体調がしっかりと見られるような小規模教室となります。
 自習に来ても何をして良いのか分からないまま、時間が過ぎてしまう子は多いです。今何をしなければいけないのか、どうやったら暗記がしやすくなるのかなど、授業の生徒はもちろんですが、自習の生徒にも指導して参ります。

双進学院では「個別指導」と「集団講座」の二つをご用意しております。それぞれのメリット、デメリット。生徒の性格や目的、目標を考慮し、最適な受講コースをご提案致します。体験授業も無料で出来ますので、まずは体験して頂けると幸いです。

※ 集団講座は教室により実施状況が異なります。詳細は各教室までご相談下さい。

※ 年度の途中で集団講座、個別指導のコースを変更することも出来ます。

◆「1:3個別指導」

じっくりと説明を受けて、一つ一つの問題を丁寧に解いていく授業です。基礎から見直したい、高校や私立中学校の課題の実施、他塾のフォローをしたい生徒にお勧めです。

◆「少人数集団講座」

1クラス10名定員の少人数双方向授業。生徒との対話を大切にしながら行います。他の生徒と切磋琢磨しながら、複数教科の総合的な学習をしたい生徒にお勧めです。

体調不良など不測の事態に対応致します。
 授業前までにご連絡を頂ければ、当日連絡の欠席授業も振替致します。
 家族での旅行や部活の試合がある際にはお早めにご連絡下さい。塾での授業があるからといって諦める必要はございません。学校生活や習い事と進学の両立を致します。

定期テスト前の強制自習や学校のワーク実施状況チェックなどを各教室で行って参ります。
 入試合格を目指す上で、学校での学習や提出物を疎かにしてしまうことは厳禁です。
 生徒一人ひとりの目標、志望校に合わせて、授業中に扱う内容、自宅や自習時にやってもらう内容などを生徒面談などで決めさせて頂きます。