【椿森中・みつわ台中】証明問題の練習【椿森教室】

降雪の影響

降雪の予報に伴って、都賀中では定期テストが一日延期となりましたね。

テスト勉強の期間が1日伸びたので、しっかり準備をしてテストに挑んでくださいね。

ある生徒の保護者様からは本日の積雪の影響で、送り迎えに不安があるためお休みのご連絡をもらいました。

台風の季節もですが、このような場合には授業時間前の連絡の上で、振替授業を行っています。

【椿森中・みつわ台中】定期テスト1週間前ですね。

椿森中では定期テストまで1週間前ですが、

中学1年生では学年閉鎖になってしまったようです。

やはりこの時期になると、インフルエンザなどただの風邪ではない、感染症が流行ってしまいますね。

学級閉鎖になってしまうと、安静に過ごすべきですが、

一方で体が元気ならテスト勉強をした方が良いです。

少なくとも定期テストでいつも良い点数を取っているあの子は、絶対にこういう機会でなまけずにやっています!

(友達には「全然勉強してないよ」なんて言うんです)

本日は特に寒く感じますし、布団から出るのも一苦労です。

社会のワークの解き直しなどペンを持たなくてもできる教科をやるというのも一つですが、

やはり、普段と同じ学習スペース(勉強机に椅子など)で筆記用具を持って学習する方が良いでしょう。

学習するとき、休む時の区別をしっかりして、テスト勉強頑張ってください!