【椿森中・都賀中・みつわ台中】ご卒業おめでとうございます!!!【椿森教室】

椿森中・都賀中・みつわ台中の中学3年生の皆さん、

ご卒業おめでとうございます!!!

教室からも卒業式帰りの生徒たちの姿を見て、皆さんが無事に卒業できたことをうれしく思います。

あと1ヶ月もすれば新しい環境での生活が始まります。

皆様の新しい生活が、豊かで朗らかなものになることを心より願っております。

旅立ちの日に

さて、今週は卒業式や予餞会に向けて、生徒たちも歌の練習や準備の話をよくしてくれました。

「旅立ちの日に」を歌うから、合唱の練習してます。

自分も卒業式のたびに歌ったり、在校生に歌ってもらったりしました。懐かしいです。

特に「旅立ちの日に」の「飛び立とう(飛び立とう)未来信じて~」のところが好きです。

きっちり決まると格好いいですよね。

中学生も、小学生も、高校生の皆さんも最後はきっちり決めて、飛び立っていってください!!

春期講習受付中!

飛び立った後、飛び立った先でよいスタートを切るために、

前の(現在の)学年の内容の復習や次の学年の内容の予習など、

生徒に合わせて講習内容を変えながら、授業を組んでいきます。

新高校1年生、新中学1年生の皆さんは早いところでもう宿題が出ております。

教室でも自習や授業で、その宿題終えるのをサポートしております。

新学年での学習の予習内容が含まれていることも多いため、自力で終えるのが大変だと思う生徒も多いかと思います。

春期講習では、そういった予習内容のフォローを含め、

個別で授業を組んでいくので、お問い合わせの際はご相談ください。

春期講習の受付が開始していますが、

現在、入会されると通常授業4コマ分が無料で受けられるキャンペーンを実施中です!

また、新中学1年生(現小学6年生)の皆さんは、中学進学特典でさらに4コマ分が無料でお受けいただけます!

つまり、新中学1年生の方は入塾すると個別指導、合計8コマ分が無料になります!

また、講習のみの参加でも4コマ分が無料でお受けいただけます。

進学・進級する前に今の学年の復習をするもよし。

来年度の学習を予習しておくもよしです。

中学1年生スタートダッシュを決めるために、ぜひ参加してください!

「中学生になると部活が始まるので、毎週通えるか不安」

という方でも、週1回から始められます。

18:00~19:00・19:10~20:10の枠に空きがあるため、

部活をしながら通っている生徒も安心して通えます。