【作草部教室】教室前の路上駐車に関しまして

時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

平素より双進学院の教務方針ならびに指導方法にご理解ご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

路上駐車に関しまして、ご連絡を頂く機会がございましたので現状のご報告をさせて頂きます。

結論から申しますと、基本的に生徒、保護者さまの路上駐車はございません。

双進学院では教室責任者が生徒帰宅時に生徒と一緒に外へ出ていき、

生徒たちが自転車に乗る、歩いて教室から遠ざかる様子を見送ってから教室に戻るようにしております。

保護者さまにも、駐車場が無い作草部教室では、お車での送り迎えを禁止している旨の記載がある

入塾規約にご同意を頂いております。

教室前に停車されているお車は教室隣の駐車場をご利用されている方の場合が多く、

バックで車庫入れをするために、車の通りが無くなるまで教室前に一時停車をされているご様子を拝見しております。

しかしながら、「【基本的に】路上駐車はございません」と記させて頂いたのは

規約に同意して頂いてる、教室責任者が視認しているとはいえ、路上駐車は全くないとは言い切れない状況にある点です。

取引業者の方や、雨天時など、ごく少数ではございますが路上駐車が発生してしまっております。

近隣の方々、作草部坂通りをご利用の方々にはご迷惑をおかけしてしまっており、

誠に申し訳ございません。

塾関係者の路上駐車を完全に無くせるよう、ご迷惑をおかけしないように、

保護者さまへの規約の再確認、教室責任者への指示を徹底して参ります。

このほか、お気づきの点などございましたら教室までご連絡下さい。

近隣の方々と良いご関係を築き、末永くお付き合いさせて頂ければと思いますので、

今後ともよろしくお願い申し上げます。

双進学院 作草部教室

☎043-386-2890