【若松中】第2学年第4回定期テスト結果【小倉台教室】

千葉市若葉区にある子別指導塾の双進学院 小倉台教室 です。

クリエイトSD、おっ母さん食品館の向かい、丸正肉店さんの隣、小倉台公園のそばで学習指導をしております。

若松中・千城台西中・貝塚中・山王中、小倉小・わかば小・千葉大付属や近隣にお住いの高校生、中高一貫校の生徒さんたちが通ってくれています。

定期テストお疲れ様でした!!!

全ての教科が返却されたかと思います。

結果はいかがでしたでしょうか?

2年生の数学では、48点もアップした生徒がいて大変驚きました!!!

また、100点の生徒が2人もいて、喜び倍増です!

テスト前には、ほぼ毎日自習に来て講師に質問したり、

遅くまで残ってワークやテスト対策プリントを頑張って進めていたので

こちらも最大限の力を引き出せたと思っております!ほんとによく頑張ってくれました!!(^^)!

しかし、私自身としては反省点もあります。

他の科目が思ったよりも問題数が多く最後まで解ききれなかった、という生徒からの振り返りもありました。

解くスピードを上げるためには反復練習が有効ですが、その反復が不足していました。

次回の新年度の最初のテストではどの学年も計算がメインとなるため、そこを意識して指導していきたいと考えています!

ぜひ一緒に双進学院で点数アップを目指しませんか?

小倉台教室では新年度ご入塾特典もまだ残っております(残り9枠)。

・入塾金無料

・個別4コマ無料

現在、春期講習のお申し込みも受け付けておりますので、

お気軽にご連絡くださいませ。

双進学院の指導にご興味をお持ちいた方は下記からご連絡下さい。

こちらのHPからの >> 「お問い合せ

小倉台教室へのお電話 >> 043-371-7052

公式ラインアカウント↓↓24時間問合せ受付中

スマホやタブレットでご覧の方はQRコードをタップしてください。