【都賀中】定期テストへ最後の追い込み‼【作草部】

みなさん、こんにちは

千葉市中央区、稲毛区、東千葉と作草部町の境目にある子別指導塾の双進学院 作草部教室です。

ゆりの木クリニックさんのそば。正面ではないですが、向かいの通りで学習指導をしております。

都賀中・椿森中・みつわ台中・千葉大付属中・都賀小・千草台東小・みつわ台南小の子

近隣にお住いの高校生、私立中学生たちが多く通ってくれています。

都賀中がテスト前、最後の週末を迎えています。

一部体調不良の生徒がいるので、全員参加‼とは言えないですが、

みんな頑張ってくれています。

ほとんどの生徒はワーク2周目!を進めている最中です。

1周目は解説を見て、解き方を聞いて解く。そして、学校提出に絶対に遅れないように‼

2周目は解説の内容をしっかりとインプット(理解、暗記)して、アウトプット(実際に解く)する。

アウトプットの練習がワーク2周目の主な目的です。

火曜日のテストまで、あと少しだけ、頑張っていきましょう!

椿森中やみつわ台中、中学3年生は別部屋が頑張ってもらっています。

椿森、みつわ台中のテストは13日~なので、まだ少し余裕はあるとは言え、自習に来て頑張ってくれています。

中学生は今年最後のテスト‼

悔いなく取り組んでいきましょう!

双進学院では無料体験授業を受け付けております

双進学院にご興味をお持ち頂いた方のご連絡をお待ちしております。

その際に今までのテスト結果やご家庭でのご様子などを伺わせて頂けると、

今後の学習方針、計画などもお伝えしやすくなります。

双進学院の指導にご興味をお持ちいた方は下記からご連絡下さい。

こちらのHPからの >> 「お問い合せ

作草部教室へのお電話 >> 043-386-2890

公式ラインアカウント↓↓24時間問合せ受付中

スマホやタブレットでご覧の方はQRコードをタップしてください。